Memori di PIMNAS XX Bandar Lampung

17 Juli 2007

Aku terbangun tepat pukul 3.30 pagi, dari kampusku aku berusaha keluar untuk pulang ke kosan, namun pagar kampusku masih terkunci terpaksa aku menunggu pagar tersebut dibuka. Kurang lebih satu jam aku menunggu berdua sama temenku scratchz, akhirnya pagar itu dibuka. Kami pulang kekosan masing2 dan mempersiapkan bawaan untuk menempuh perjalan yang ga akan mungkin pernah kami lupa. Perjalanan ini adalah perjalanan untuk memberikan karya yang setelah setahun kami bikin untuk orang-orang disekitar kami. Setelah pukul 05.00 kami berkumpul di lapangan rektorat <!--more--> kampus kami dan bertemu teman2 yang lain yang mempunyai niat dan tujuan yang sama dengan kami. Pukul 06.06 kami berangkat meniggalkan kampus kami dengan menggunakan bus pariwisata yang bermuatan kurang lebih 50 orang. Kami akan menuju Kota Bandar Lampung lah yang menjadi kota tujuan kami (Susunan bahasa yang aneh). Saat di mobil kami sarapan pagi, dan entah mengapa setelah sarapan hawa ngantuk pun menyelimuti ku. Akhirnya aku tertidur. Tak terasa aku terbangun jam 08.57 dan betapa terkejutnya aku saat aku bangun diiringi oleh konser lagu radja, radja mamen …ampuuunnnn. Jam 11.00 wibb(waktu indonesia barat bagian bus) kita keluar dari tol merak, udara mulai mendingin, jam 11.08 kami masuk di pelabuhan penyeberangan Merak sambil ditemani ama lagu melly dicintai dan mencintai. Setelah beberapa saat menuggu akhirnya kami masuk kedalam kapal jam 11.44, kapal yang kami gunakan adalah kapal tua yang berusia kurang lebih 25 tahun, setelah kurang lebih 2 jam perjalan sambil berfoto2 ria diatas kapal akhirnya kami tiba dipelabuhan Bakauheni Lampung. Saat inilah pertama kalinya aku menginjakan kaki didalam mobil yang bannya menginjak pulau Sumatra,
lihat pertama emang pulau Sumatera indah dengan pegunungan dan lautannya, aku jadi teringat sama kampung halaman ku Kalimantan Barat tepatnya siangkawang.(sekedar info gini2 aku udah menginjakkan kaki di 4 pulau lo, kalimantan, jawa, sulawesi dan sumatra ). Jam 16.24 akhirnya kami memasuki kota Bandar Lampung, dan kami langsung menuju hotel tempat kami menginap setelah beberapa saat sebelumnya mengisi bensin.
setelah menyimpan barang kami langsung menuju Universitas Negeri Lampung(UNILA) yang merupakan tempat untuk mempresentasikan karya kami. Setelah beberapa saat kami disana dan memasang poster yang kami bikin untuk di lombakan akhirnya kami pulang ke hotel. Kami menginap di Hotel Arinas. Di hotel ini aku sekamar dengen temen2 gila, mereka adalah scratchz , rules dan tamami. Habis mempersiapkan agenda kegiatan besok akhirnya kami tertidur pulas……

18 Juli 2007

Pada hari ini kami sibuk bgt mengurusi stand untuk membagi karya kami kepada orang-orang lain dari pagi hingga sore aku berada di UNILA, sekitar jam 16.00 aku kembali ke hotel lagi. Beberapa orang temen ku yang masih berada disana melayani pengunjung untuk menggunakan karya kami. Ntah mengapa di hari ini seperti biasa yang aku alami saat berada dalam keramaian dan keriuhan kepalaku terasa pusing dan aku bingun ingin melakukan apa. Banyak hal yang terjadi pada hari ini di UNILA tapi berhubung saat itu aku pusing, jadi aku lupa. He he he…….., setelah berada di hotel aku kembali memperbaiki karya kami yang kami beri nama QRONIS(Iqro animas), setelah kurang lebih jam 20.00 akhirnya temen2 ku pulang dari UNILA. Hari ini juga kami mempersiapkan segala hal untuk menghadapi persentasi Karya kami keesokan harinya. Berhubung aku adalah orang yang mendapat bagian membikin progam dan membikin slide persentasi, hari ini menjadi hari terlelah buat aku. Kurang lebih sampe jam 02.30 aku mempersiapkan Slide persentasi yang akan digunakan temenku besok, scratchz, tamami dan andromeda_datsu. Saat membuat slide itu aku baru bener-bener menyadari betapa pengorbanan itu selalu ada dalam setiap perjuangan.

19 Juli 2007

Pada hari jam 07.00 kami berangkat ke UNILA, ntah mengapa rasa kantukku setelah mengerjakan slide semalaman hilang begitu saja. Pada hari ini aku bersama rulez menjaga stand kami, sedang kan yang lainnya mempersentasikan karya kami. Ada perasaan sedih yang aku rasakan saat itu, aku tidak bisa mempresentasikan karya yang kami buat didepan dewan juri. Mungkin ini lah yang namanya pengorbanan. Aku bersama rulez menjaga stand, dan tidak kami duga stand kami ramai bgt dikunjungi orang2, dari ibu2, bapak2, anak2 bahkan mahasiswa/i . Mereka pada antusias mencoba karya kami. Di saat inilah aku merasakan kepuasaan yang tak ternilai dalam hidupku, disaat apa yang aku bikin bermanfaat bagi orang lain, bisa membuat mereka tersenyum dan tertawa seneng. Betapa apa yang aku bikin itu dihargai sama orang lain, pengahrgaan ini yang aku rasa melebihi dari sebuah rasa kemenangan yang pernah aku raih selama ini.(another side pada hari ini aku berkenalan dengan seorang mahasiswi lampung, bisa dibilang lumayan cakep untuk ukuran seorang cewek…namanya nike saat itu aku bareng si rulez gangguin tuh cewek … he he he iseng2 berhadiah …huaahahahahahah ga tau aneh ato apa tuh anak seneng bgt dengan yang namanya balon) . Pada hari ini juga kami memberikan games kepada pengunjung stand kami, games nya adalah menebak posisi huruf hijaiyah dari alif sampai ya …dalam waktu kurang dari satu menit…,bagi yang bisa menyelasaikannya akan kami beri gelas QRONIS, pada kesempatan itu, ada peserta yang kami sebut trio macan, mereka bertiga mencoba menyelesaikan games yang kami bikin namun tak pernah berhasil, padahal mereka sudah mengerjakan games itu bertiga namun tidak selesai …ha ha ha ha pity bgt nereka, berulang kali mereka menciba namun tidak bisa. Hingga pukul 16.00 kami di stand dengan ditemani si N*** buat ngilangin bosen,tak ada satupun yang berhasil menyelesaikan game tersebut. Setelah merasa lelah akhirnya aku dan rulez pulang ke hotel tidak bersama rombongan tetapi menggunakan angkot, satu hala yang membuat ku sangat terkejut dengan Bandar Lampung. Angkot di Bandar Lampung menggunakan speaker yang gede2 bet di bagian belakang mobilnya, waktu itu kami naik angkot yang kebetulan sopirnya bisa dibilang gaul, selama kurang lebh 30 menit perjalanan kami ditemenin sama lagunya Peterpan. Malam itu aku mengamati keadaan lampung, emang indah dibanding Bandung menurutku. Setelah sampai di hotel dan setelah sholat entah mengapa aku langsung terbaring di tempat tidur dan langsung tidur ….

20 Juli 2007

Hari ini adalah hari yang terindah buat aku dan mungkin adalah hari yang sangat ingin aku kenang dalam hidupku, namun bisa jadi hari yang sangat ingin aku lupakan dalam hidupku.. Dimulai pagi hari kami berangkat ke UNILA lagi bareng2 menggunakan angkot carteran yang hanya dibayar 15000 (tergolong murah bet). Saat itu kami tim TAHTA bersama semua novhard, scratchz, rulez, tamami dan andromeda_datsu menjaga stand bareng….hari ini pun tak kalah asyiknya dibanding hari kemarin. Rame bet yang mengunjungi stand kami, keriuhan pun terjadi disana saat orang2 pada bermain games kemarin yang kami lanjutin. Pada hari ini akhirnya trio macan berhasil menyelesaikan game itu akhirnya dua orang dari trio macan itu mendapatkan mug cantik yang kami bikin. Sebelum sholat Jum’at sekitar jam 11.00 kami kembali ke Hotel untuk melakasanakan kewajiban kami. Setelah sholat kami dibawa makan bakso di tempat makan bakso yang katanya tergede di Bandur Lampung…Sesampainya ditempat pemakanan Bakso itu, dengan wajah buas temen2 memesan bakso dan dalam hanya waktu yang kurang dari 10 menit satu mangkok bakso langsung habis, dan mereka langsung memesan lagi untuk yang kedua kalinya. Kalo dikasi komentar ..emang maknyus bgt tuh bakso, aku jadi teringat sama ibu dirumah, karena baksonya rasanya mirip dengan bakso buatan ibuku. Setelah pada kenyang kami pergi rekreasi ke pantai gading kalo ga salah namanya, pada saat perjalanan ini kami berkaraoke ria yang dipelopori oleh scratchz dan akhirnya semua temen2 ikut ….pada saat di bus itu aku mengamati seorang yang bernyanyi sebut saja namaya mawar(red bukan nama sebenarnya) penuh ekspresi bet nyanyinya ….akhirnya kami tiba di pantai gading, di pantai inilah ada sebuah moment terindah yang mungkin ga akan aku lupain seumur hidup aku, namun bisa jadi moment yang sangat ingin aku lupakan dalam hidup aku.Dipantai ini terdapat kano dan banana boat, temen2 ku pada nyobain banana boat dan aku yag kebetulan saat itu tidak membawa pakaian cadangan akhirnya tidak ikutan. Tapi ntah mengapa emang hidup ini serba kebetulan, akhitnya karena aku tidak membawa pakaian ganti akhirnya aku kanoan ma samwan sebut saja melati(red bukan nama sebenarnya), inilah yang aku katakan moment terindah itu, pada saat kanoan $#$%%$^%*&^(^(^%&*^%&^^(&^(*&&)(*(**(*_*(_)(*(_ begitulah ceritanya, aku merasa seneng bgt habis kanoan itu. Setelah itu kami pulang, dan di Bus temen2 pada karaokean lagi, di bus aku dikerjain ma temen2 yang ngebikin wajah ku merah karena malu…dasar pada kacrut terutama si adheet donat ….Setelah samppai di hotel selang beberapa saat kami istirahat kami langsung berangkat ke rumah gurbernurnya lampung, sampe disana makan trus kabur ….hauahahahahahah SEMAKDAGO bet dah ….hbis tuh kami ke UNILA lagi tanda tangan beberapa lembar surat trus pulang ….

21 Juli 2007

Hari ini adalah hari yang dinanti-nanti jam 20.00 malam adalah saat pengumuman pemenang dari PIMNAS XX tersebut (oooooo jadi ini ngebahas masalah PIMNAS XX toh, kok dari tadi ga disebutin) setelah siangnya kami berekreasi lagi dipantai gading, beli oleh2 .. habis tuh ke UNILA lagi, dijadwalkan bahwa pengumuman tersebut di adakan, setelah sampe di UNILA jam 20.15 kurang lebih segitu, kita pada heran bet kok orang2 udah pada pulang gitu ..yups .. ternyata kegiatannya udah kelar, pengumuman itu dimulainya jam 19.00 akkkkkkkhhhh, saat ini saat2 yang mendebarkan buat aku, denegr2 dari orang tim kami dapet juara 3 tapi aku ga percaya karena ga denger langsung dari pengumuman, tapi setelah banyak orang yang berkata kahirnya aku percaya. Pada saat itu aku langsung menelpon ibuku untuk mengucapkan terimakasih atas do’anya dan cemplon yang memotivasi ku, serta melati (bukan nama sebenarnya) yang sering bilang semangat buat aku , aku mengucapkan terimakasih kepada mereka bertiga …terlbih dahulu …Alhamdulillah akhirnya kerja keras yang kami lakukan kurang lebih satu tahun memperoleh asil yang cukup memuaskan. Akhirnya kami pun pulang setelah mengambil piagam pimnas bagi yang termasuk 3 terbaik.

22 Juli 2007

Pagi ini kami bangun sambil menghirup udara pagi yang seger bet habis itu mandi dan langsung mempersiapkan barang barang kami. Hari ini kami akan pulang kembali ke Bandung , Saya lupa jam berapa kami meninggalkan hotel Arinas dan berangkat menuju pulang, .. saat diperjalanan aku mengingat semua kejadian yang aku alami di Bandar Lampung, rasanya ingin lagi kembali ke kota ini dilain waktu dan merasakan moment terindah itu lagi, sekitar pukul 16.30 akhirnya kami tiba di Bandung tepatnya Dayeuh Kolot dan akan kembali menghadapi rutinitas harian yang membosankan dipaksa asyik …

Sekianlah cerita singkat dari perjalanan ku di Bandar Lampung…

Aku pengen bgt ngucapin makasih buat temen2 ku scratchz as ali, rulez as amrul, tamam as tamami dan andromeda_datsu as tari …serta dosen pembimbingku si Bolang as Pak Adi Wijaya. Serta tiga orang yang aku telponin waktu pengumuman hasil dari PIMNAS itu … terimakasih untuk semua yang telah engkau berikan …..for diamond thank’s for that moment, to cemplon thank’s for your motivation ….buat Bapak dana Mama makasih …

And semuanya …

Thanks bgt …….

===================================
Dan bila aku berdiri
Tegar sampai hari ini
Bukan karena kuat dan hebatku
Semua karena cinta
Hanya karena cinta
Yang mampu membuat ku beridiri tegar
Terimakasih CINTA

=========novhard====================

, , , ,

  1. Memory in Lampung (Pimnas XX) « scratchz’s code
  2. scratchz’s code » Blog Archive » Memory Pimnas XX in Lampung (Qronis)

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: