Archive for August, 2007

Steps In Query Processing

Proses Sebuah Query Menghasilkan Output dalam sebuah DBMS

quer.jpg

Mungkin teman teman sering melakukan proses query dalam sebuah database, tapi apakah temen2 pernah mengetahui bagaimana cara sebuah DBMS menjawab query anda .., mungkin saya akan bercerita sedikit tentang itu namun jika salah mohon dikoreksi ya …

1.Sebelum query di proses dalam sebuah DBMS, query tersebut di ubah dulu menjadi bahasa Read the rest of this entry »

Advertisements

,

Leave a comment

Efek Teks #4 In Photoshop

efek4.jpg

Untuk Membuat teks seperti diatas caranya adalah seperti ini
1.     Buat new layer pilih huruf yang terkesan tebal.
2.    Tekan tombol ctrl D untuk ngembaliin warna ke default.
3.    Tambahkan layer efeks color overlay atur bland mode normal dan warna terserah anda serta opacitynya 100%
4.    Kemudian tambahkan Bevel and Embos , style inner bevel technique smooth deptterserah anda direction up size soften disesuaikan selera
5. Inner Shadow blend modenya multiply opacity 75% angle distance dan size up 2 u.
6.Drop shadow blend mode multiply opaciti terserah anda angle 120 sebaiknnya distnace dan yanglainnya dis esuaikan.
7. Selesai dah ….

Selamat mencoba ..

,

Leave a comment

Kuliah lagi .. tanpa kuliah pagi ..

hmmm … akhirnya setelah liburan sekitar 1 bulanan lebih saat saat yang melelahkan akan kembali lagi …, ya itu lah saat saat kuliah .. nongkrong di kelas, ke lab buat praktikukm ma kerja lab, bolak balik kos-kosan .. waktu bermain game pun jadi berkurang. Bnet I .. Will Miss U …hmmm saat iseng2 malem2 sambil berselancar di dunia maya juga akan berkurang ..tapi mudah2an semester kali ini kuliah nya asyik dan bisa meningkatkan IP saya .. he he he ..IP bukan Internet Protokol nih ..tapi Indeks Prestasi yang seiring meningkatnya semester semakin menurun seperti kurva perlambatan .. kkkkkk …Jadwal kuliah semester ini pun kayaknya asyik .. mudah2an bisa masuk terus habis ga ada kuliah pagi yang jam 07.00nya ga kayak semester lalu, banyak jam 07.00 nya jadi sering bolos …
kuliah ….. I am Coming ..

1 Comment

Efek Teks #3 In Photoshop

efek3.jpg

Untuk membuat efek teks seperti diatas langkah2 nya adalah sebagai berikut :

1.    New Layer dan pastikan warna dalam keadaan default, untuk memudahkan tekan saja tombol D.
2.   Pilih huruf yang rada tebal ..
3.    Select > Load selection
4.    Ikuti setting defaultnya
5.    Select > modify > expand
6.    Layer > Rasterize > Type
7.    Edit > Stroke atur width, color sesuai dengan selera anda
8.   Add layer style > Bevel and Embos, style pillow emboss, technique smooth direction up, sisanya sesuai selera anda ..
9.    Masih dalam kotak dialog layer style pilih gradient overlay, atus sesuai dengan selera anda juga.
10.   Klik layer background, klik gradient tool dan pilih gradient picker di tool bar dan ambil gradient picker violet orange.
11.   Pilih reflected gradient pada option bar,
12.   Arahkan gradient tool sesuai selera anda, dalam kasus yang saya buat dari arah kiri bawah kekanan atas.
13.   Kemudian tekan tombol CTRL+D
14.   Layer > New Fill Layer Style > Gradient grdaient viloet orange, style linier, angle dan scale terserah anda aktifkan reverse dan align with layer.
15.   Selesai ..

Selamat mencoba …

,

Leave a comment

Bugs di Joomla

Hari ini aku ngebaca millw0rm ..

ada sekitar 6 vuln yang berhubungan ma joomla ..

SQL injection lagi ..

jelasnya lihat disini, disini , disini juga and disini, ada juga disni dan disini
buat decrypt md5 bisa disini
Selamat mencoba iseng-iseng …

,

Leave a comment

SQL Injection Again In Mambo

Lagi lagi sql injection menimpa cms mambo di bagian simple faq, lebih jelas bisa di lihat disini
password yang di dapet masih dalam md5 perlu di decrypt dulu, bisa lewat sini
Waktu baru baca nih worm trus nyobain cukup rame bet web yang belum di patch ..
jadi cukup banyak deh web yang aku kunjungin ..
berhubung aku baik jadi ga diapa2in tuh web yang bisa di masukin …
kalo ada yang pengen nyoba silahkan aja ..
tapi jangan ngerusak ya …!!!

,

1 Comment

Efek Teks #2 In Photoshop

Membuat teks seperti ini
_2.jpg
Untuk membuat efek teks diatas menggunakan beberapa buah layer style, langkah2nya sbb :
1. New Layer
2. Tulis teks yang ingin diberi efek, sebaiknya teks yang tebal, ato terkesan bold.
3. Select text dengan cara select > load selection
4. Kemudian select > modify > border atur width sesuai selera.
5.  Lalu select>Inverse
6. Klik menu Layer > Rasterize >type
7. Set Back ground color bebas
6. Edit >Fill gunakan background color mode normal opacity sesuai selera , 80an lah kalo mau
8.  Layer style Bevel and emboss, style pillow emboss smooth, depth terserah, direction up, size bebas soften sebaiknya 0.
9. Layer style satin, blend mode multiply, opacity 80  distance dan size bebas.
10. CTRL + D untuk menghilangkan garis seleksi.

Selamat mencoba …

,

Leave a comment