Resolusi Kecil Saat Install Ubuntu 7.04 di Komputer dengan VGA ATI Radeon 9250

Waktu pertama kali aku menginstall Ubuntu v 7.04 di komputer ku, aku menemukan sebuah kejanggalan. Resolusi kompueter ku tidak bisa melebihi dari 800×600. Selidik punya selidik ru[panya terdapat masalah di VGA nya, aku memakai VGA ATI Radeon 9250. AKu mencoba menginstall ATI Driver namun masalah nya tetep gabisa, ditambah lagi aku memakai Beryl karena di install ATI Driver, Berylnya jadi ga bisa dah. Setelah Oprek-oprek rupanya masalah tersebut bisa diselesaikan dengan mengubah resolusi nya yang ada di file /etc/x11/xorg.conf

unutk mengeditnya tinggal mengetik sudo gedit /etc/x11/xorg.conf
yang di edit yang dibagian sini nih
Integrated Graphics Controller”
Monitor “Generic Monitor”
DefaultDepth 24
SubSection “Display”
Depth 1
Modes “1024×768” “800×600” “640×480”
EndSubSection
SubSection “Display”
Depth 4
Modes “1024×768” “800×600” “640×480”
EndSubSection
SubSection “Display”
Depth 8
Modes “1024×768” “800×600” “640×480”
EndSubSection
SubSection “Display”
Depth 15
Modes “1024×768” “800×600” “640×480”
EndSubSection
SubSection “Display”
Depth 16
Modes “1024×768” “800×600” “640×480”
EndSubSection
SubSection “Display”
Depth 24
Modes “1024×768” “800×600” “640×480”
EndSubSection
EndSection

habis tuh restart…
lalu resolisanya bisa deh diatas 800×600 …

, , ,

  1. #1 by arisuke on August 22, 2007 - 7:45 am

    gmn dgn 3d effectnya pake vga ini? kebtulan aku baru cari review vga yg nggak byk mlsh sm feisty, yg bagus, n tp tetep nggak bikin kantong bolong🙂 *byk maunya..

  2. #2 by novhard on August 22, 2007 - 8:25 am

    kalo dengan 3d desktopnya ada masalah sih pake beryl ato ga compiz ..
    tapi kalo make dengan resolusi kecil dibawah 1024×768 efeknya bagus kok ..
    “licin” …tapi dengan sedikit diakalin 3d desktopnya untk resolusi 1024×768 bisa jalan deh ..

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: