#2 Imagination

nih hasil imaginasi yang kedua ..

softly.jpg

Softly

gw kasi nama softly karena lembut ajah kalo diliat .. kalo ini ada dokumentasinya nih pas di buat
Ini di buat menggunakan Adobe Photoshop CS
1. Untuk membuat warna bergradasi gunakan lah gradien tool
2. Bikin dua buah layer dengan warna terserah anda dengan menggunakan gradien tool
3. Dilayer yang paling atas dari dari layer yang di beri warna gradasi modenya
diubah menjadi linier burn untuk membuat seperti gambar di bawah ini.
novhardart2.jpg
4. Setelah itu bikin tulisan dengan menggunakan texttool, aku ngebikinya pake font
Unicorn, bikin tulisan terserah anda, kemudian di rasterize, duplicate text
tersebut, setelah itu atur posisinya hingga menjadi seperti berbayang dibawah.
5. Untuk teks yang atas aku beri efek outer glow serta drop shadow.
6. Untuk teks yang bawah beri outer glow saja. Maka akn terlihat seperti
gambar di bawah ini.

novhardart-copy.jpg

7. Setelah itu sentuha terkahir dengan menggunakan brush tool, gunakan kuas yang spesial
efek brushes, aku milih yang kayak bunga asoka gtu, kalo temen2 terserah mau
yang mana, ada gambar bebek dan ada pula yang gambar kupu-kupuserta dll.
8. Selesai degh … Selamat mencoba ..

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: