Archive for category Design & Multimedia

Photoscape Photo Editor

wah udah lama ga posting nih,…
maklum, aku sibuk dengan nama urusan Tugas Akhir,
Alhamdulillah akhirnya kelar juga, dan sekarang statusku bukan mahasiswa lagi

tulisan kali ini tentang software photo editor yang namanya photoscape
aplikasi bisa di download disini
tawu aplikasi ini dari temen,
dia seneng bgt utak atik photo pake aplikasi ini dan hasilnya bagus
sayang aplikasi ini untuk otak atik photo ga seampuh photoshop
namun baguslah untuk pemula, yang tinggal make tools2 yang disediakan
framing diaplikasi ini bagus,
Photo Editor ini bagus di pake buat newbie yang sukanya narsisan untuk editing photo close up …
coba download aja dan install, aplikasi ini freeware … selamat mencoba

Advertisements

, , ,

Leave a comment

Membuat menu sederhana menggunakan CSS

hmmm …
udah lama bet nih ga posting …

kli ini aku mau share tentang css nih, tentang gimana bikin menu di web menggunakan css dengan tag <ul> pada HTML, temen2 pasti pernah lihat dan pernah taukan menu-menu yang ada pada halaman web itu, nih source codenya bisa di download disini

, ,

Leave a comment

SPB Shell, Skin I-PHONE untuk PDA Kamu

SPB Shell adalah sebuah skin untuk memeprindah tampilan PDA kamu, PDA kmu akan menjadi seperti tampilan I Phone dengan menggunakan SPB Shell ini

screen shootnya nih

klik disini untuk mendownload aplikasi

sumber :http://kaskus.us

, ,

4 Comments

Mistery Actions Photoshop CS3, Do You Know That?

Misteri di actions photoshop cs 3, tahukah kamu. Pernah ga menggunakan
aplikasi actions di Photoshop, yah kebetulan aku baru tahunya di Photoshop cs3
ga tahu kalo Photoshop-photoshop veris sebelumnya. Di bagian actions trus coba degh actionnya.

history.jpg
ada bebrapa pilihan default disitu
1.Default Actions
2.Image Effects
3.Frame
4.Text Effect
5.dll lihat aja sendiri ..

cobain degh satu2 efeknya keren2 loh ..
ini nih yang udah aku cobain untuk framing photo

1-1.jpg1-2.jpg1.jpg

framing1, framing2, aslinya

,

1 Comment

#3 Imagination

novhard in love, aku ngasi nama imaginasi yang ke 3 ini novhard in love

novhardinlovee.jpg
novhard in love

ngebikin nya pake bantuan brush yang ada di sini nih

,

Leave a comment

Image To ASCII

Nih tutorial dapat dari blog luar .. tentang software buat ngubah file image menjadi code ASCII keren bgt degh .. cobain aja .. softwarenya namanya jave, versi terbarunya jave5, bisa di download disini serta file pendukungnya disini. Aplikasi ini merupakan aplikasi menggunakan Java, jadi untuk menjalankan aplikasi ini temen-temen harus menginstall java terlebih dahulu, JRE nya bisa di didownload disini. cara menggunakan program, Extract folder, kemudian masuk ke folder tempat program itu ada menggunakan cmd, kemudian jalankan java -jar jave.jar. Setelah itu program akan running dan muncul seperti ini Read the rest of this entry »

, ,

1 Comment

#2 Imagination

nih hasil imaginasi yang kedua ..

softly.jpg

Softly

gw kasi nama softly karena lembut ajah kalo diliat .. kalo ini ada dokumentasinya nih pas di buat
Ini di buat menggunakan Adobe Photoshop CS
1. Untuk membuat warna bergradasi gunakan lah gradien tool
2. Bikin dua buah layer dengan warna terserah anda dengan menggunakan gradien tool
3. Dilayer yang paling atas dari dari layer yang di beri warna gradasi modenya
diubah menjadi linier burn untuk membuat seperti gambar di bawah ini.
Read the rest of this entry »

Leave a comment