Archive for category Hacking & Security

Penjabaran Teknis dari Kebijakan Keamanan Jaringan Enterprise

Sebelum membicarakan lebih jauh tentang penjabaran teknis dari kebijakan kemanan jaringan enterprise, sebaiknya kita mengetahui terlebih dahulu apa yang dimaksud dengan Enterprise, Enterprise dapat dikatakan perusahaan yang memili karakteristik multiple site, multiple computing serta multiple protocol ((Goralski,1995). Ada pun ciri2 dari jaringan ini adalah Open Acces Network, yang dimaksud dengan Open Acces Network adalah perusahaan Yang memungkinkan transaksi online bagi pelanggan, pemasok dan rekanan ke informasi perusahaan tanpa peduli siapapun mereka dan dimanapun mereka berada, tak terkecuali seorang penyusup. Berdasarkan ciri-ciri tersebut hal inilah yang mendorong kenapa diperlukannya penjabaran teknis dari kebijakan kemanan jaringan enterprise untuk menjaga keamanan system perusahaan enterprise tersebut. Selain hal tersebut isu keamanan jaringan enterprise ini penting karena kebanyakan sistem keamanan jaringan masih hanya memusatkan perhatian pada solusi yang disediakan oleh teknologi-teknologi yang didisain dalam skema pertahanan perimeter, seperti firewall, server otentikasi dan Virtual Private Network (VPN). Namun ternyata teknologi-teknologi tersebut tidak mampu mengurangi resiko kemanan dalam jaringan open acces. Teknologi-teknologi tersebut hanya mampu memindahkan resiko dari satu perimeter ke perimeter lainnya.

Read the rest of this entry »

,

1 Comment

Bugs di Joomla

Hari ini aku ngebaca millw0rm ..

ada sekitar 6 vuln yang berhubungan ma joomla ..

SQL injection lagi ..

jelasnya lihat disini, disini , disini juga and disini, ada juga disni dan disini
buat decrypt md5 bisa disini
Selamat mencoba iseng-iseng …

,

Leave a comment

SQL Injection Again In Mambo

Lagi lagi sql injection menimpa cms mambo di bagian simple faq, lebih jelas bisa di lihat disini
password yang di dapet masih dalam md5 perlu di decrypt dulu, bisa lewat sini
Waktu baru baca nih worm trus nyobain cukup rame bet web yang belum di patch ..
jadi cukup banyak deh web yang aku kunjungin ..
berhubung aku baik jadi ga diapa2in tuh web yang bisa di masukin …
kalo ada yang pengen nyoba silahkan aja ..
tapi jangan ngerusak ya …!!!

,

1 Comment