Archive for category Networking

Meningkatkan Kecepatan Load File Mozilla Fire Fox Kamu


increase ur mozilla speed, mozilla merupakan browser yang banyak di pake sekarang, terutama di indonesia. jika kamu kurang puas dengan kecepatan mozilla kamu yang sekarang berikut ini aku akan berbagi trik untuk meningkatkan kecepatan mozilla firefox kamu.

1. Pada addres bar, tuliskan about:config kemudian enter. klik button yang muncul.
2. pada field filter, tulis network.http, cari nilai boolean network.http.pipelining, ubah nilainya dari false menjadi true, dengan cara mengklik nilai falsenya.
3. Setelah itu cari nilai network.http.pipelining.maxrequests pada, dan ubah nilai max requestnya, default dari browser bernilai 4, di ubah menjadi 8.
4. Kemudian cari nilai network.http.proxy.pipelining, ubah menjadi true juga.
5. Ketikkan pada filter network.dns, kemudian cari  nilai network.dns.disableIPv6 diubah menjadi true.
6. Kemudia klik kanan di sembarang tempat pada jendela, pilih new kemudian tuliskan content.interrupt.parsing dan set nilai menjadi true.

itu langkah langkah untuk meningkatkan kecepatan webbrowser anda,

sumbernya :
http://www.ehow.com/how_2220774_increase-speed-mozilla-firefox.html

aku udah nyoba , dan emang kerasa banget kecepatannya bertambah …

, , , ,

Leave a comment

O2 Atom Sebagai Modem Internet via USB dengan OS WM5

Akhirnya setelah sekian lama, saya memiliki PDA O2 Atom, baru kali ini saya mencoba menggunakan nya sebagai modem internet untuk laptop saya. Hal ini saya lakukan dikarena kan internet kampus saya yang sering mati(jadi curhat gini). Hmm langsung saja, bagaimana sih cara menjadikan O2 Atom kita sebagai modem internet. Aadapun langkah2nya sebagai berikut :

1. Penyetingan pada active sync anda, pada bagian Active Sync->Conn setting->unccheck Allow Usb Conn dan Allow conn to the one of following.

2. Setelah melakukan penyetingan pada bagian diatas, masuk kedalam pda anda, pilih start -> program -> modem link ->pilih conn via USB ->activated.

3. Setelah itu , maka O2 Atom anda akan di deteksi sebagai hardware baru, apabila diminta untuk melakukan penginstalan hardware, masukkan CD O2 Atom anda, setelah itu lakukan penginstalan driver (Saya sarankan driver USB modem yg anda gunakan sebaiknya yang berasal dari CD O2 Atom anda), jika O2 atom anda tidak di deteksi sebagai hardware baru, coba anda klik kanan mycomputer->hardware->device manager, lihat hardware change pad bagian USB, jika di situ terliaht ada hardware dengan tanda seru, maka klik kanan hardware tersebut-> upadate driver, masukkan CD O2 Atom anda sebelumny.

4. Setelah O2 Atom anda di detek sebagai modem, maka lakukan penyetingn connection, caranya adalah sebagai berikut :

– Klik Start –> Setting –> Control Panel –> Network Connections
– Pilih Create a new connection –> Next
– Network Connection Type –> pilih “Connect to the Internet” –> Next
– Getting ready –> pilih “Set up the connection manualy” –> Next
– Internet Connection –> Connect using dial up modem –> Next
– ISP Name –> Isi dengan Access Point Name ( APN ) operator anda
– Phone Number –> isi dengan *99# lalu Next
– Pada Internet Account Information, Username dan Password isi dengan Username dan Password koneksi GPRS operator anda. Paramater dari APN, Username dan Password dari operator yang ada di Indonesia, bisa anda lihat disini
Hilangkan tanda centang “Make this default Internet Connection” jika anda tidak menginginginkan koneksi yang sedang anda bikin ini menjadi koneksi default di komputer anda. ( Recommended )
– Next dan Finish

Setelah itu anda tinggal melakukan dial-up menggunakan koneksi yang baru anda bikin

Sekian cerita singkat mengenai coba – coba saya dengan O2 Atom saya

Sumber :

http://shadut.blogspot.com

http://leoganda.wordpress.com

, ,

Leave a comment

Menemukan IP Hostingan Berbagai Site

hmm tadi aku baca artikel yang di tulis oleh orang mengenai menemukan virtual host, ada beberapa fasilitas yang di sediain oleh web2 yang bisa nemuin ip hostingan dari suatu site antara lain

1. http://www.yougetsignal.com
2. http://www.robtex.com

kalo udah tahu Ip hostingan, dan pengen ngapain lagi .. terserah anda

references cyberphobia

, , ,

Leave a comment

Packet InterNet Grouper

Packet INternet Groper atau biasa di singkat dengan PING dari sumber wiki
dikatakan adalah sebuah program utilitas yang dapat digunakan untukmemeriksa
konektivitas jaringan berbasis teknologi Transmission Control Protocol/Internet
Protocol (TCP/IP). Utilitas ini digunakan untuk mengetahui apakah suatu komputer
terhubung kesbuah jaringan atau tidak, ataukah untuk mengetahui komputer kita
terhubung dengan komputer lain dalam suatu jaringan. Ping juga dapat digunakan
untuk melihat kemampuan jaringan dalam mengantarkan paket-paket data yang kita
kirimkan kesebuah komputer.

untuk melihat apakah opsi-opsi perintah pada ping, tinggal ketik ping di console
ataupun di command prompt kemudian enter.
Dalam windows opsi-opsinya adalah

-t : akan melakukan ping terus menerus hingga berhenti
-a : untuk melihat hostname dari address yang kita kirim
-n count : untuk menetukan jumlah banyaknya ping
-l size : untuk menentukan besarnya paket data yang dikirim
-f : set don’t fragment flag in packet
-i TTL : untuk mengeset TTL nya, time to live
-v TOS : untuk mementukan type servicesnya
-r count : record route for count hops
-s count : Timestamp for count hops
-j host-list : loose source route along host-list
-k host-list : strict source route along host-list
-w timeout : untuk menentukan time out dalam milisecond
Read the rest of this entry »

, ,

1 Comment

IPv6 vs IPv4

Dalam suatu jaringan computer dikenal sebuah nama yang disebut protocol, yang mengatur suatu node berkomunikasi dengan node lainnya. Protokol menjadi sebuah penerjemah bahasa antar computer dalam suatu jaringan. Secara nasional standarisasi protocol yang digunakan dikenal dengan nama TCP/IP. Dengan adanya TCP/IP ini berbagai hardware computer serta Sistem Operasi dapat berkomunikasi.

Internet Protokol merupakan induk dari TCP/IP, semua data-data yang di olah pada layer diatasnya diolah di bagian ini. Versi IP yang paling banyak digunakan saat ini adalah IP versi 4.

Perkembangan internet yang sangat pesat saat ini menyebabkan alokasi pengalamatan IP berkurang, terutama IP yang legal. Hal ini dikarenaan model pengalamatan pada IPv4( IP version 4) hanya sepanjang 32 bit. Untuk menangani masalah ini maka maka IETF memunculkan versi terbaru IP yaitu IPv6(IP version 6). Pada IPv6, panjang alamat terdiri dari 128 bit sedangkan IPv4 hanya 32 bit. sehingga IPv6 mampu menyediakan alamat sebanyak 2^128 [2 pangkat 128] atau 3X10^38 alamat, sedangkan IPv4 hanya mampu menyediakan alamat sebanyak 2^32 atau 4,5X10^10 alamat.

Perbedaan antara IPv4 dengan IPv6 Read the rest of this entry »

,

4 Comments