Archive for category Operating System

Chatting Aplication in O2 Atom

hmmm .. belum beberapa lama ini aku punya mainan baru 02 atom …
karena aku sering bgt dengan yang namanya chatting jadi aku nyari2 software
chatting yang support di windows mobile 5, emang banyak bgt aplikasi yang support
untuk windows mobile 5 dan akhirnya aku memilih slick, slick merupakan aplikasi chat
open source yang bisa jalan di symbian dan windows mobile. Fitur2 yang disediakan
oleh aplikasi ini bisa di katakan lumayan lengkap seperti yahoo messenger …
untuk lebih jelas danĀ  untuk mendownload aplikasi ini silahkan kesini

, , ,

1 Comment

3D Desktop DI XP

Eh pernah lihat 3D desktop di linux ga yang pake compiz atau pun beryl, ternyata windows juga ga mau kalah yah ..
aplikasinya bisa di download disini
aplikasinya merupakan aplikasi portabel, aku nyobain install di acer 4710 ku, lumayan ga patah2 mulus …
nih kira2 screen shoot nya yang aku ambil dari blog orang

yodm.jpg

references http://acquadeskmod.wordpress.com/2008/01/12/transforme-seu-xp-em-um-sistema-3d/

Selamat Mencoba ..

,

Leave a comment

Install Windows XP di 4710 dan Driver-drivernya

Akhirnya kesampean juga nginstal windows XP di lappie gw Acer 4710, Setelah sekian lama. Untuk Acer 4710 ini apabila kita ingin menginstall Windows XP, qt perlu membuat installer XP sendiri terlebih dahulu, dikarenakan pada Acer 4710 menggunakan hardisk SATA jadi kita harus menambahkan driver SATA terlebih dahulu di installer XP kita. Untuk menambahkan driver SATA ini kita bisa menggunakan nlite.

  1. Download Nlite
  2. Download driver SATA
  3. Download driver Acer 4710

untuk Driver acer 4710 download yang sesuai untuk diperlukan saja. misalnya driver vga intel, ethernet lan broadcom, wireless intel dan yang sesuai ma spesifikasi 4710 nya. Langkah2 pembuatan CD XP nya, masukin cd Xp ke cdrom, jalanin nlite anda ikutin perintahnya. setelah berhasil mengcopy isi file XP nya. import driver sata yang akan di gunakan, kalo saya memilih single driver dengan mengimport file iahcci.inf kemudian pilih Integrate Driver serta create ISO lalu pilih intel(R) 82801GBM SATA AHCI Controller(mobile ICH7M/DH). Untuk proses penginstallan driver yang agak sedikit masalah waktu nginstall ethernet broadcomnya, nginstallnya lewat add hardware di control panel kemudian di locate letak drivernya. Habis tuh jadi degh Aceer 4710 dengan XP gw, akhirnya kerasa juga nih RAM 1 G.

, , , ,

Leave a comment

Ubuntu Gutsy Gibbon and Release Party

Mungkin berita ini rada basi karena setelah beberapa minggu baru ingat rupanya novhard ikut dalam panitia GRP untuk daerah Bandung, mudah2an saya yang masih newbie banget dengan linux ini bisa mendalaminya. Ubuntu Gutsy Gibbon adalah Ubuntu Versi 7.10 Tribe-5 yang konon katanya dilengkapi dengan compizfusion yang merupakan aplikasi tambahan untuk memperindah tampilan desktop dalam bentuk 3D selain beryl. Berdasarkan daerah – dareha yang terdaftar yang terdapat paniti GRP nya Ubuntu Release PArty ini akan diadakan di Bandung, Jakarta, Bali, Semarang, Cirebon Jogjakarta dan Sukabumi. Ada berbagai tanggapaan mengenai Release nya Ubuntuversi terbaru ini yang dilengkapi dengan compizfusion, ada yang berangapan itu sebagai boomerang namun tidak sedikit juga yang beranggapan itu sebagai “wanita cantiknya” atau “pangeran gantengnya” yang disematkan di Ubuntu versi terbaru ini .

, ,

Leave a comment

Resolusi Kecil Saat Install Ubuntu 7.04 di Komputer dengan VGA ATI Radeon 9250

Waktu pertama kali aku menginstall Ubuntu v 7.04 di komputer ku, aku menemukan sebuah kejanggalan. Resolusi kompueter ku tidak bisa melebihi dari 800×600. Selidik punya selidik ru[panya terdapat masalah di VGA nya, aku memakai VGA ATI Radeon 9250. AKu mencoba menginstall ATI Driver namun masalah nya tetep gabisa, ditambah lagi aku memakai Beryl karena di install ATI Driver, Berylnya jadi ga bisa dah. Setelah Oprek-oprek rupanya masalah Read the rest of this entry »

, , ,

2 Comments