Posts Tagged photoshop

#3 Imagination

novhard in love, aku ngasi nama imaginasi yang ke 3 ini novhard in love

novhardinlovee.jpg
novhard in love

ngebikin nya pake bantuan brush yang ada di sini nih

Advertisements

,

Leave a comment

#2 Imagination

nih hasil imaginasi yang kedua ..

softly.jpg

Softly

gw kasi nama softly karena lembut ajah kalo diliat .. kalo ini ada dokumentasinya nih pas di buat
Ini di buat menggunakan Adobe Photoshop CS
1. Untuk membuat warna bergradasi gunakan lah gradien tool
2. Bikin dua buah layer dengan warna terserah anda dengan menggunakan gradien tool
3. Dilayer yang paling atas dari dari layer yang di beri warna gradasi modenya
diubah menjadi linier burn untuk membuat seperti gambar di bawah ini.
Read the rest of this entry »

Leave a comment

#1 Imagination

Mencoba untuk berimajinasi, jadinya ini deh ..

Read the rest of this entry »

,

2 Comments

Efek Teks #7 In Photoshop

wind.jpg

Untuk membuat teks seperti diatas caranya tidak begitu sulit

1. Create new layer dengan warna background hitam
2. Tulis sebuah text
3. Merge layer dengan cara menekan kedua layer, klik kanan , merge
4. Filter, blur, gausian blur
5. Filter,stylize, solarize
6. Image, adjustmen, auto level
7. Filter,stylize,wind
8.Image,rotate 90cw, kemudian lakukan langkah 7, ulang sampai posisi kembali seperti semula
9.create new layer, beri warna pada layer terserah anda kemudian ubah mode layer jadi color, pastikan layer ini berada diatas layer sebelumnya ..

Selamat mencoba ….

,

3 Comments

Efek Teks #6 In Photoshop

matrix-ceuna.jpg

Untuk membuat efek teks diatas sangat lah mudah kita hanya memerlukan filter blur, motion blur itu aja ….
langkah-langkahnya :
1. Tekan ctrl+d untuk mengembalikan warna default
2. Beribackground warna hitam
3. Tulis sebuah kata, dengan komposisi warna RGB 0,255,0
4. Ubah teks tersebut menjadi objek dengan klik kanan layert teks kemudia rasterize
5.Duplicate layer text teersebut
7.Beri fiter blur pada teks tersebut. atur komposisi terserah anda. ….
8. Selesai …

,

2 Comments

Efek Teks #5 In Photoshop

5.jpg

Untuk membuat efek teks seperti diatas

1. Bikin new layer ukuran terserah
2. Set foreground colour menjadi warna coklat, R=190.G=173,B=144
3. Set background colour menjadi warna hitam
4. Tekan ALT + Backspace Read the rest of this entry »

,

Leave a comment

Efek Teks #4 In Photoshop

efek4.jpg

Untuk Membuat teks seperti diatas caranya adalah seperti ini
1.     Buat new layer pilih huruf yang terkesan tebal.
2.    Tekan tombol ctrl D untuk ngembaliin warna ke default.
3.    Tambahkan layer efeks color overlay atur bland mode normal dan warna terserah anda serta opacitynya 100%
4.    Kemudian tambahkan Bevel and Embos , style inner bevel technique smooth deptterserah anda direction up size soften disesuaikan selera
5. Inner Shadow blend modenya multiply opacity 75% angle distance dan size up 2 u.
6.Drop shadow blend mode multiply opaciti terserah anda angle 120 sebaiknnya distnace dan yanglainnya dis esuaikan.
7. Selesai dah ….

Selamat mencoba ..

,

Leave a comment