Posts Tagged video

Mengcapture Video

Apakah yang dimaksud dengan mengcapture video? Mengcapture video mungkin bisa dikatakan sebagai usaha untuk memnidahkan file video dari kaset ke dalam komputer, mungkin kurang lebih seperti itu artinya. Ada beberapa hal yang di perlukan untuk mengcapture video

  1. Kaset yang berisi rekaman video, mau itu Mini DV ato apakek, yang penting ada videonya dan bisa di masukin ke dalam handycam ..(wk wk wk)
  2. Handycamnya .. mau yang gimana aja yang penting cocok ma kasetnya
  3. Kabel penghubung, bisa kabel fire wire, atau kabel av
  4. capture card(kalo ga salah) misalnya pincale card atau tv tunner juga bisa atau yang udah built in di mother board
  5. Aplikasi untuk pengcapturean, pinacle, adobe premiere, video makernya windows, ato software2 editing video lainnya.

Pada saat pengcapturean video, terkadang format file video yang dihasilkan berbeda2, ada avi,dv atao ga mpeg, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi cerita tentang pengcapturean video dari mini dv menggunakan capture card dari mother board Gigabyte GA M575LI-4 yang udah ada card capturenya, dengan menggunakan software pinnacle. 3 alat utama yang perlu di persiapkan Read the rest of this entry »

Advertisements

,

4 Comments

Video Editing

Untuk tulisan kali ini saya akan berbagi kepada teman2 mengenai cerita video editing, apakah yang dimaksud dengan video editing, yah dari kata2nya juga sudah ketahuan video ediiting, ya artinya mengedit video. Adapun langkah langkah yang biasa saya lakukan dalam mendegit video adalah sebagai berikut:

1.Pengambilan video

Dalam pengambilan video, banyak cara yang dapat dilakukan adapun cara2 tersebut dapat teman2 pelajari dengan mencarinya di sumber lain karena disini saya tidak berpanjang lebar mengenai teknik pengambilan gambar.

2. Pengcapturan video

Apakah yang dimaksud dengan capture, dari pengertian yang saya bikin sendiri adalah capturing adalah sebuah cara untuk memindahkan data video dari kaset ke dalam bentuk data yang bisa di terima di komputer(bingung ya…?) mungkin intinya dapat dikatakan capture adalah memindahkan data video dari kaset ke komputer. Adapun berbagai format file dari video yang biasa digunakan saat di capture adalah berformat avi, atau ga mpeg. Namun Read the rest of this entry »

,

2 Comments