Archive for category Programming

SAP RFC Model and Controller Class using Code Igniter ( CI )


setelah mengerjakan beberapa proyekan yang menggunakan framework PHP Code igniter yang terhubung dengan SAP, akhirnya aku memutuskan untuk membuat sebuah class yang menjadi model untuk menghubungkan aplikasi PHP ku dengan Rfc di SAP, berikut ini aku share filenya saprfc.rar
, Terimakasih

Advertisements

, , , ,

2 Comments

Enterprise Service Oriented Architecture – SAP


Sudah lama nih ga update tulisan di blog ini …, kali ini aku ingin berbagi mengenai Enterprise service oriented architecture, implementasinya di SAP menggunakan web service, untuk lebih jelas tentang tulisan ini, silahkan dowload disini, semoga bisa berguna ..

Leave a comment

SAP (System Application and Product in Data Processing)

Logo SAP
SAP (System Application and Product in data processing ) adalah suatu software yang dikembangkan untuk mendukung suatu organisasi dalam menjalankan kegiatan operasionalnya secara lebih efisien dan efektif. SAP merupakan software Enterprise Resources Planning (ERP), yaitu suatu tools IT dan manajemen untuk membantu perusahaan merencanakan dan melakukan berbagai aktivitas sehari-hari.

SAP terdiri dari sejumlah modul aplikasi yang mempunyai kemampuan mendukung semua transaksi yang perlu dilakukan suatu perusahaan dan tiap aplikasi bekerja secara berkaitan satu dengan yang lainnya. Semua modul aplikasi di SAP dapat bekerja secara terintegrasi/terhubung yang satu dengan lainnya. (kutip dari masbukin-sap imlu-komputer.com)

kali ini aku buat tulisan tentang ini, di karenakan akhir akhir ini aku sering berinteraksi dengan makhluk yang namanya SAP. Lebih tepatnya ABAP, ABAP adalah bahasa pemrograman yang di gunakan untuk membuat program program di SAP. Kalo di lihat lihat bahasa ABAP mirip mirip dengan bahasa PL/SQL di oracle. yang menarik dari SAP menurutku, dengan adanya RFC, SAP bisa terkoneksi dengan berbagai bahasa pemrograman yang lain, misalnya php, vb, dan lain lain. JIka orang yang sudah terbiasa dengan bahasa query, tidak sulit bagi nya untuk mempelajari ABAP. Untuk lebih jelas tentang SAP silahkan baca disini karena pengantar tentang SAP cukup jelas disitu.

, ,

Leave a comment

ASP .Net, VB .Net, MS Acces 2007, IIS 5.1, .Net Framework 2.0

wah dari judulnya panjang banget dah .., emang tulisan gw kali ini akan memuat tentang ASP .net dengan menggunakan database MS Acces 2007 dengan Web Servers IIS 5.1 , .NET Frame work 2.0 dengna bahasa pembangun web VB .Net, tulisan kali ini akan berisi contoh program yang di bangun menggunakan itu semua diatas. Program sederhana yang bisa menampilkan data, serta menghapus data. program ini menggunakan database mahasiswa dengan tabel datamahasiswa yang terdiri dari 3 field nim, nama, kelas yang masing masing bertype text. untuk contoh program nya bisa di download disini.

, , , , , ,

Leave a comment

One Time Pad Algorithm

Pada kali ini saya akan mencoba mengeshare salah satu program chyper dengan algoritma
One Time Pad …, dimana key dari chyper di bangkitkan secara random …
download aplikasi disini

Sebenarnya OTP disini mirip dengan Vigenere, hanya bedanya kunci di bangkitkan secara random …
mohon maaf jika ada kesalahan pemahaman dari saya …
mohon di koreksi,terimakasih …

, , , , ,

Leave a comment

Vigenere Chiper

Pada tulisan kali ini aku akan memberikan sebuah contoh program vigenere chipper yang di buat dengan Delphi …
apakah vigenere chipper itu, untuk lebih jelasnya tentang vigenere chipper , temen-temen bisa baca disini
Klo mau download contoh program nya, bisa di download disini
Selamat menikmati …
hehehehhe, emang makanan ūüėõ

, , ,

2 Comments

Rujak Simple Search Engine

Rujak Simple Search Engine adalah sebuah aplikasi Search engine yang menerapkan 2 subsystem dalam search engine pada umumnya. Adapun subsystem yang ada adalah indexing dan searching ….
Rujak Simple Search Engine ini di buat oleh

Dwi Ratnaningrum           113050003
Eko Herjuno                        113050104
M. Bima Adinugraha        113050163
Barkah Nur Anita              113050228
Hadary Mallafi                    113051029

untuk Dokumentasi dan Source Code program bisa di download disini

, , ,

3 Comments