Archive for January, 2008

Menemukan IP Hostingan Berbagai Site

hmm tadi aku baca artikel yang di tulis oleh orang mengenai menemukan virtual host, ada beberapa fasilitas yang di sediain oleh web2 yang bisa nemuin ip hostingan dari suatu site antara lain

1. http://www.yougetsignal.com
2. http://www.robtex.com

kalo udah tahu Ip hostingan, dan pengen ngapain lagi .. terserah anda

references cyberphobia

Advertisements

, , ,

Leave a comment

3D Desktop DI XP

Eh pernah lihat 3D desktop di linux ga yang pake compiz atau pun beryl, ternyata windows juga ga mau kalah yah ..
aplikasinya bisa di download disini
aplikasinya merupakan aplikasi portabel, aku nyobain install di acer 4710 ku, lumayan ga patah2 mulus …
nih kira2 screen shoot nya yang aku ambil dari blog orang

yodm.jpg

references http://acquadeskmod.wordpress.com/2008/01/12/transforme-seu-xp-em-um-sistema-3d/

Selamat Mencoba ..

,

Leave a comment

Mistery Actions Photoshop CS3, Do You Know That?

Misteri di actions photoshop cs 3, tahukah kamu. Pernah ga menggunakan
aplikasi actions di Photoshop, yah kebetulan aku baru tahunya di Photoshop cs3
ga tahu kalo Photoshop-photoshop veris sebelumnya. Di bagian actions trus coba degh actionnya.

history.jpg
ada bebrapa pilihan default disitu
1.Default Actions
2.Image Effects
3.Frame
4.Text Effect
5.dll lihat aja sendiri ..

cobain degh satu2 efeknya keren2 loh ..
ini nih yang udah aku cobain untuk framing photo

1-1.jpg1-2.jpg1.jpg

framing1, framing2, aslinya

,

1 Comment

#3 Imagination

novhard in love, aku ngasi nama imaginasi yang ke 3 ini novhard in love

novhardinlovee.jpg
novhard in love

ngebikin nya pake bantuan brush yang ada di sini nih

,

Leave a comment

Simulasi Fully Defined State Transition Diagram Menggunakan Flash Contoh Kasus Menentukan Bilangan Real

Fully Defined State Transition Diagram merupakan ruang lingukup dari bahasan Deterministic Transition Diagram dan merupakan bahasan dari Deterministic State Automata dalam ruang kajian Teori Komputasi. Pada Fully Defined State Transition Diagram ini jumlah node serta busur yang di bentuk akan lebih banyak dibandingkan dengan State Transition Diagram yang biasa. Pada Fully Defined State Transition Diagram kiata akan menambahkan sebuah state baru sebagai tempat terkahir untuk menampung berbagai kemungkinan error dari suatu contoh bahasa yang diinputkan kedalam State Transition Diagram. Dengan demikian dengan adanya Fully Defined State transition Diagram ini kita dapat menginputkan berbagai bahasa untuk di coba kedalam sebuah State Transition Diagram yang kita bikin dengan hasil apakah sebuah bahasa itu di terima oleh State Transition Diagram atau tidak, dengan mengurangi berbagai kemungkinan error yang akan terjadi dalam State Transition Diagram tersebut. Bilangan cacah merupakan bilangan real yang biasa dikatakan juga bilangan semesta yang dimulai dari –takhingga sampai +takhingga.

Inputan yang di terima harus berformat dengan kombinasi digit*,titik,digit* atau digit*,titik,digit*,e,+,digit atau digit*,titik,digit*,e,-,digit* misalnya 1.1 atau 111.1111e+111 atau 1111.111e-1 . Inputan selain ini tidak di terima.
Program bisa di download disini

, ,

Leave a comment

Image To ASCII

Nih tutorial dapat dari blog luar .. tentang software buat ngubah file image menjadi code ASCII keren bgt degh .. cobain aja .. softwarenya namanya jave, versi terbarunya jave5, bisa di download disini serta file pendukungnya disini. Aplikasi ini merupakan aplikasi menggunakan Java, jadi untuk menjalankan aplikasi ini temen-temen harus menginstall java terlebih dahulu, JRE nya bisa di didownload disini. cara menggunakan program, Extract folder, kemudian masuk ke folder tempat program itu ada menggunakan cmd, kemudian jalankan java -jar jave.jar. Setelah itu program akan running dan muncul seperti ini Read the rest of this entry »

, ,

1 Comment

#2 Imagination

nih hasil imaginasi yang kedua ..

softly.jpg

Softly

gw kasi nama softly karena lembut ajah kalo diliat .. kalo ini ada dokumentasinya nih pas di buat
Ini di buat menggunakan Adobe Photoshop CS
1. Untuk membuat warna bergradasi gunakan lah gradien tool
2. Bikin dua buah layer dengan warna terserah anda dengan menggunakan gradien tool
3. Dilayer yang paling atas dari dari layer yang di beri warna gradasi modenya
diubah menjadi linier burn untuk membuat seperti gambar di bawah ini.
Read the rest of this entry »

Leave a comment