Archive for December, 2007

Remastering Knoppix 5.1 For Newbie

Mungkin tulisan tentang remastering ini udah sangat banyak banget berterbangan dimana-mana,
kali ini saya ingin berbagi cerita tentang remastering KNOPPIX 5.1 For Newbie (Untuk diri sendiri nih).
Untuk hal tentang remastering KNOPPIX, bisa temen2 peroleh informasinya disini, Pada KNOPPIX 5.1
bisa di katakan paket-paket yang tersedia sudah sangat lengkap yang bisa digunakan para Newbie
untuk bermain di jaringan. Didalam KNOPPIX 5.1 ini sudah terdapat Nessus yang biasa digunakan
untuk web scanner vulnerability, ada pula WIRESHARK, NMAP, NETCAT dan masih banyak lagi yang
berhubungan dengan jaringan. Pada remastering KNOPPIX 5.1 ini saya menghilangkan semua Paket
OpenOffice, dan paket2 yang berhubungan dengan Multimedia dan grapic, sedangkan paket2 yang
berhubungan dengan Internet saya biarkan tetap ada, karena ini akan sangat membantu banget
bagi para Newbie termasuk saya untuk meningkatkan pengetahuannya di dunia maya ini. Pada
remastering ini saya menambahkan aplikasi John The Ripper, serta Metasploit Framework, serta sebuah
paket Pwdump. Untuk aplikasi Metasploit Framwork Kita perlu menginstall Ruby terlebih dahulu untuk menjalankannya.
Sekian cerita singkat ini, mudah2an membantu teman2 apabila ingin melakukan remastering KNOPPIX juga dengan
menambahkan aplikasi2 yang seperti apa yang saya lakukan.

Advertisements

,

Leave a comment

Mengcapture Video

Apakah yang dimaksud dengan mengcapture video? Mengcapture video mungkin bisa dikatakan sebagai usaha untuk memnidahkan file video dari kaset ke dalam komputer, mungkin kurang lebih seperti itu artinya. Ada beberapa hal yang di perlukan untuk mengcapture video

  1. Kaset yang berisi rekaman video, mau itu Mini DV ato apakek, yang penting ada videonya dan bisa di masukin ke dalam handycam ..(wk wk wk)
  2. Handycamnya .. mau yang gimana aja yang penting cocok ma kasetnya
  3. Kabel penghubung, bisa kabel fire wire, atau kabel av
  4. capture card(kalo ga salah) misalnya pincale card atau tv tunner juga bisa atau yang udah built in di mother board
  5. Aplikasi untuk pengcapturean, pinacle, adobe premiere, video makernya windows, ato software2 editing video lainnya.

Pada saat pengcapturean video, terkadang format file video yang dihasilkan berbeda2, ada avi,dv atao ga mpeg, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi cerita tentang pengcapturean video dari mini dv menggunakan capture card dari mother board Gigabyte GA M575LI-4 yang udah ada card capturenya, dengan menggunakan software pinnacle. 3 alat utama yang perlu di persiapkan Read the rest of this entry »

,

4 Comments

Efek Teks #7 In Photoshop

wind.jpg

Untuk membuat teks seperti diatas caranya tidak begitu sulit

1. Create new layer dengan warna background hitam
2. Tulis sebuah text
3. Merge layer dengan cara menekan kedua layer, klik kanan , merge
4. Filter, blur, gausian blur
5. Filter,stylize, solarize
6. Image, adjustmen, auto level
7. Filter,stylize,wind
8.Image,rotate 90cw, kemudian lakukan langkah 7, ulang sampai posisi kembali seperti semula
9.create new layer, beri warna pada layer terserah anda kemudian ubah mode layer jadi color, pastikan layer ini berada diatas layer sebelumnya ..

Selamat mencoba ….

,

3 Comments