SAP RFC Model and Controller Class using Code Igniter ( CI )


setelah mengerjakan beberapa proyekan yang menggunakan framework PHP Code igniter yang terhubung dengan SAP, akhirnya aku memutuskan untuk membuat sebuah class yang menjadi model untuk menghubungkan aplikasi PHP ku dengan Rfc di SAP, berikut ini aku share filenya saprfc.rar
, Terimakasih

, , , ,

2 Comments

Enterprise Service Oriented Architecture – SAP


Sudah lama nih ga update tulisan di blog ini …, kali ini aku ingin berbagi mengenai Enterprise service oriented architecture, implementasinya di SAP menggunakan web service, untuk lebih jelas tentang tulisan ini, silahkan dowload disini, semoga bisa berguna ..

Leave a comment

Time Management Using Google Calendar

Time Management, yah gw butuh banget sekarang dengan yang namanya alat ini, dengan begitu gw bisa mengatur waktu gw, gw ga pengen ada waktu gw, yang ga produktif buat gw, berhubung karena gw udah kerja, gw punya waktu kerja 40 jam dalam seminggu, sedangkan pekerjaan gw perlu waktu lebih dari itu, dan akhirnya gw mutusin gw perlu mencari alat yang bisa gw gunakan sebagai pengingat, tempat menulis jadwal kegiatan gw, dan mengingtakn gw tentang aktivitas yang gw harus lakukan, dan pilihan gw jatuh pada google calendar. kenapa gw make alat ini, yang paling penting dan paling utama, alat ini bisa ngingetin gw lewat sms dan gratis, gw udah nyoba aplikasi ini support untuk pengguna Indosat, dan Telkomsel, gw belum nyoba untuk produk yang lain, selain itu juga alat ini mudah di gunakan, Google always make every thing easier .., ada hal hal lain yang menurut google , kenapa gw mesti make google calendar, berikut alasannya :

7 reasons to use Google Calendar

Organizing your schedule shouldn’t be a burden. With Google Calendar, it’s easy to
keep track of life’s important events all in one place.

1. Share your schedule

Let your co-workers, family, and friends see your calendar, and view schedules
that others have shared with you. When you know when everyone is free or busy,
scheduling is a snap.

2. Get your calendar on the go

With two-way syncing to your mobile phone’s built-in calendar or a
mobile version
of Google Calendar that’s made for the small screen, you can
access your calendar while you’re away from your desk.

3. Never forget another event again

Customizable

reminders help you stay on schedule. You can choose to be notified by email
or get a text message sent right to your mobile phone.

4. Send invitations and track RSVPs

Invite other people to events on your calendar. Guests can RSVP to your events by
email or via Google Calendar.

5. Sync with your desktop applications

Access your calendar however and whenever you want by syncing events with
Microsoft Outlook
, AppleiCal and MozillaSunbird.

6. Work offline

Know where you’re supposed to be even when you don’t have internet access. With
offline access, you can view a read-only version of your calendar no matter where you
are.

7. All this is free?

Yep.

thats why i choose google calendar to manage my time …, u want to try?? try it .. its easy ..

Leave a comment

Facebook

Sekarang gilirannya Facebook.

Facebook adalah situs web jejaring sosial yang diluncurkan pada 4 Februari 2004 dan didirikan oleh Mark Zuckerberg, seorang lulusan Harvard dan mantan murid Ardsley High School. Keanggotaannya pada awalnya dibatasi untuk siswa dari Harvard College. Dalam dua bulan selanjutnya, keanggotaannya diperluas ke sekolah lain di wilayah Boston (Boston College, Boston University, MIT, Tufts), Rochester, Stanford, NYU, Northwestern, dan semua sekolah yang termasuk dalam Ivy League. Banyak perguruan tinggi lain yang selanjutnya ditambahkan berturut-turut dalam kurun waktu satu tahun setelah peluncurannya. Akhirnya, orang-orang yang memiliki alamat surat-e suatu universitas (seperti: .edu, .ac, .uk, dll) dari seluruh dunia dapat juga bergabung dengan situs jejaring sosial ini.

Selanjutnya dikembangkan pula jaringan untuk sekolah-sekolah tingkat atas dan beberapa perusahaan besar. Sejak 11 September 2006, orang dengan alamat surat-e apa pun dapat mendaftar di Facebook. Pengguna dapat memilih untuk bergabung dengan satu atau lebih jaringan yang tersedia, seperti berdasarkan sekolah, tempat kerja, atau wilayah geografis.

Hingga Juli 2007, situs ini memiliki jumlah pengguna terdaftar paling besar di antara situs-situs yang berfokus pada sekolah dengan lebih dari 34 juta anggota aktif yang dimilikinya dari seluruh dunia. Dari September 2006 hingga September 2007, peringkatnya naik dari posisi ke-60 ke posisi ke-7 situs paling banyak dikunjungi, dan merupakan situs nomor satu untuk foto di Amerika Serikat, mengungguli situs publik lain seperti Flickr, dengan 8,5 juta foto dimuat setiap harinya.

dikutip dari sini.

Begitulah kira kira sejarah Facebook dari Wikipedia, yang sekarang Facebook bisa dikatakan sebagai jejaring sosial yang paling banyak usernya. Aku juga punya akon untuk jejaring sosial yang satu ini. http://facebook.com/hadary.mallafi itulah akonku, kalo mau di add silahkan saja. di banding wave, plurk dan twitter emang facebook yang lengkap dan mempunyai banyak aplikasi.  Namun setiap jejaring sosial mempunyai kelebihan dan kelemahan sendiri sendiri.

,

1 Comment

Twitter

Setelah membuat tulisan tentang Wave dan Plurk , aku lanjutin dengan membuat tulisan tentang Twitter.

Twitter adalah suatu situs web jejaring sosial dan mikroblog yang memberikan fasilitas bagi pengguna untuk mengirimkan “pembaharuan” berupa tulisan teks dengan panjang maksimum 140 karakter melalui SMS, pengirim pesan instan, surat elektronik, atau aplikasi seperti Twitterrific dan Twitbin. Twitter didirikan pada Maret 2006 oleh perusahaan rintisan Obvious Corp. Kata twitter secara harfiah berarti ‘berkicau’.Situs ini mempunyai konsep blog mikro dalam penggunaannya.Di Indonesia situs jejaring sosial ini mempunyai pengguna aktif yang cukup banyak.

Kesuksesan Twitter membuat banyak situs lain meniru konsepnya, kadang menawarkan layanan spesifik lokal suatu negara atau menggabungkan dengan layanan lainnya. Suatu sumber bahkan menyebutkan bahwa paling tidak ada 111 situs web yang memiliki layanan mirip dengan Twitter.

Istilah
Beberapa istilah yang dipergunakan di Twitter:
* Tweet – sesuatu yang ditulis di status Twitter
* @ – penanda yang ditulis didepan nama pengguna lain agar tweet yang dimasukkan diterima oleh pengguna tersebut
* Reply – balasan
* Following – pengguna lain yang tweet nya akan selalu diterima
* Follower – pengguna lain yang akan selalu menerima tweet
* ReTweet (RT)
* Direct Messages – pesan personal
* Favorites – menyimpan tweet tertentu yang diinginkan
* Hash Tags (#) – penanda yang ditulis di depan topik tertentu agar pengguna lain bisa mencari topik yang sejenis yang ditulis oleh orang lain juga
* Trending Topics – topik yang sedang banyak dibicarakan banyak pengguna dalam suatu waktu yang bersamaan
* OverHeard (OH) – penulisan tweet milik orang lain pada status tanpa ingin mencantumkan siapa yang menuliskannya, OH ditulis di depan tweet yang ingin dimasukkan
* HeardTrough (HT) – penulisan tweet berdasarkan sesuatu yang didengar dalam kehidupan nyata, HT ditulis di depan tweet yang ingin dimasukkan di sana

dikutip dari sini

aku ga bisa komentar panjang lebar untuk  yang satu ini, bukan aku ga punya twitter, .. aku punya, nih dia http://twitter.com/hadarymallafi , sayangnya aku tidak begitu aktif menggunakannya. belum nemuin asiknya aja kali.

,

Leave a comment

Plurk

Setelah cerita tentang Wave nya si Google, aku ingin bercerita tentang Plurk. Plurk emang udah lama, tapi aku baru sekarang kepikiran buat tulisan tentang Plurk

Plurk adalah layanan jejaring sosial dan mikroblog gratis yang mengizinkan pengguna mengirim pembaruan (dikenal sebagai suatu plurk) melalui antarmuka web, pesan singkat, atau cara lain, dengan panjang maksimum 140 karakter. Pembaruan ini akan ditampilkan pada halaman web pengguna menggunakan garis waktu yang menampilkan semua pembaruan yang diterima dengan urutan kronologis, dan selanjutnya disampaikan ke pengguna lain yang masuk. Pengguna dapat menanggapi pembaruan pengguna lain dari garis waktu mereka melalui situs web Plurk.com, pengirim pesan instan, atau pesan singkat.

Arti kata

Penamaan kata Plurk dalam layanan ini didefinisikan sebagai :

Kata Benda. plurk (plüer-kh) – adalah website nyaman yang memperbolehkan anda untuk menunjukkan peristiwa yang membuat hidup anda bagaikan daging yang enak dan gampang untuk dicerna. Rendah lemak, 5 kalori pada setiap pelayanannya, mempunyai manfaat yang banyak.

Kata Kerja. plurk (plüer-kh) – Untuk mencatat segala peristiwa yang anda lakukan, kumpulan tindakan, buku cerita, pesona hidup.

Plurk dirancang untuk untuk menyajikan aktivitas penggunanya berdasarkan jam dan waktu (timeline), sehingga setiap penggunanya dapat menceritakan kegiatan yang sedang dilakukan agar bisa diketahui oleh orang yang lain.

Salah satu kelebihan dari Plurk ini adalah kemampuannya untuk menyajikan aktivitas penggunanya berdasarkan jam dan waktu (timeline), sehingga setiap penggunanya dapat menceritakan kegiatan yang sedang ia lakukan saat itu. Pengguna juga dapat melihat aktivitas orang lain berdasarkan timeline tersebut. Setiap pengguna dapat memberikan tanggapan atas postingan dari Plurker lainnya. Dalam komunitas Plurk dikenal sebuah status yang disebut KARMA, yaitu suatu penilaian tertentu terhadap aktivitas anggotanya. Semakin tinggi poin karma seorang pengguna, maka semakin banyak pula fasilitas yang akan ia diperoleh. Sistem inilah yang mendorong para Pluker untuk terus aktif di Plurk.

Dalam Plurk, KARMA seorang pengguna akan naik berdasarkan pada :

* Jumlah postingan ke Plurk.
* Jumlah tanggapan diberikan terhadap pengguna Plurk lainnya.
* Jumlah teman di ajak bergabung dengan Plurk
* Jumlah pengguna yang mengajak pengguna menjadi teman.

Konsep lain yang menarik dari Plurk ini adalah penggunaan teknologi AJAX dalam membuat websitenya. AJAX adalah singkatan dari Asynchronous JavaScript and XML. Sebuah AJAX terdiri atas dua komponen utama, yaitu Javascript dan XML. Perpaduan teknologi diatas dapat meningkatkan kinerja aplikasi web yang lebih responsif terhadap aksi pengguna. Dengan AJAX pertukaran data antara klien dan server lebih ringan karena hanya data yang dipertukarkan, bukan halaman website secara keseluruhan sehingga aplikasi web dapat berjalan lebih cepat. Kelebihan utama dari AJAX ini adalah mampu membuat permintaan kepada Server tanpa memuat kembali (reload) halaman.

Selain konsep diatas, Plurk juga menyediakan jaringan pertemanan atau social networking, sehingga melalui Plurk, pengguna dapat mencari dan mengajak pengguna lain menjadi temannya ataupun sebaliknya.

Jika dalam konsep blog yang umum, pengguna dapat memposting artikel dalam kalimat-kalimat yang panjang yang membutuhkan waktu untuk membuatnya, maka dengan Plurk, aspirasi, uneg-uneg, atau apapun kondisi emosi dari pengguna bisa ia tampilkan saat itu dalam bentuk beberapa kata. Proses pengiriman datanya begitu cepat dan akan begitu cepat direspon dari Plurker lainnya.

Untuk saat ini Plurk sudah mendukung bahasa Indonesia, sehingga memudahkan bagi para pengguna berbahasa Indonesia untuk menggunakan layanan Plurk.

Selain itu pula sudah banyak situs yang menyediakan themes atau layout dari plurk, sehingga kamu bisa merubah themes plurk kamu menjadi lebih menarik.

ini plurk ku, kalo mau di add silah kan saja, http://www.plurk.com/novhard

sumber disini

,

Leave a comment

Google Wave

Kali ini aku pengen cerita tentang sesuatu yang namanya GoogleWave.

Google Wave adalah sebuah alat untuk real-time komunikasi dan kolaborasi. Wave  dapat menjadi percakapan dan dokumen di mana orang dapat berdiskusi dan bekerja bersama dengan menggunakan rich teks, foto, video, peta, dan banyak lagi.

Apa itu Wave?

Wave adalah merupakan percakapan dan dokumen. Orang-orang dapat berkomunikasi dan bekerja sama dengan rich teks, foto, video, peta, dan banyak lagi.

Wave adalah berbagi. Setiap peserta dapat menjawab di mana saja di pesan, mengedit konten dan menambahkan peserta pada setiap titik dalam proses. Kemudian pemutaran memungkinkan siapa saja memundurkan gelombang untuk melihat siapa mengatakan apa dan kapan.

Wave adalah hidup. Dengan siaran langsung saat Anda mengetik, para peserta pada gelombang dapat memiliki percakapan lebih cepat, lihat pengeditan dan berinteraksi dengan ekstensi secara real-time.

Kapan Kita menggunakan Google Wave. Google Wave baik di gunakan untuk

*  Organizing events
*  Group projects
*  Photo sharing
*  Meeting notes
*  Brainstorming
*  Interactive games

Google Wave sangat bermanfaat digunakan pada kegiatan kegiatan diatas yang aku sebutkan. dan aplikasi ini baik digunakan pada koneksi internet yang berkecapatan tinggi, dengan begitu real time nya akan lebih terasa.

ini  google wave ku, kalo mau di add mallafi.hadary@googlewave.com

, ,

2 Comments

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.